Gratin dauphinois aux pleurotes
Accompagnements
Difficulté:
2
Avis:
02:20
Recette végétarienne
Ingrédients
- Register 500 g de pleurotes
- Register 1 kg de pommes de terre
- Register 500 ml de crème fraîche
- Register 100 ml de lait
- Register 2 gousses d’ail écrasées
- Register 1 càc de sel
- Register 3 pincées de noix de muscade
- Register Beurre
Chef:
Chantal Pioge
Préparation:
- Laver et émincer les pleurotes.
- Faire fondre du beurre dans une poêle.
- Faire revenir les pleurotes dans la poêle, saler et poivrer, et cuire jusqu’à évaporation de l’eau rejetée par les champignons.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper à la mandoline et ne plus les laver (il faut garder l’amidon).
- Faire chauffer le lait, la crème et les épices jusqu’à ébullition, réduire le feu, mettre les pommes de terre dedans et cuire à feu doux 10 minutes.
- Verser dans un plat allant au four en alternant champignons et pommes de terre couvrir d’un papier cuisson et cuire 60 minutes à 180° C sur fonction normale. Enlever le papier cuisson 15 minutes avant la fin.